Operações com conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações com conjuntos
Numa pesquisa, constatou-se que 160 pessoas consomem o produto A, 116 consomem o produto B, 72 consomem tanto A quanto B e 15% não consomem A nem B. Quantas pessoas participaram da pesquisa?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Operações com conjuntos
Faça um Diagrama de Venn
Somente A = 160 - 72 = 88
Somente B = 116 - 72 = 44
Consomem pelo menos 1 deles = 88 + 72 + 44 = 204
Regra de três
204 pessoas ------ 85 %
x ....................... 100 %
x = 240 pessoas
Somente A = 160 - 72 = 88
Somente B = 116 - 72 = 44
Consomem pelo menos 1 deles = 88 + 72 + 44 = 204
Regra de três
204 pessoas ------ 85 %
x ....................... 100 %
x = 240 pessoas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73156
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operações com conjuntos
» Operações em conjuntos numéricos
» Operações com conjuntos
» Operações com conjuntos
» Operações com conjuntos
» Operações em conjuntos numéricos
» Operações com conjuntos
» Operações com conjuntos
» Operações com conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos