Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
(FAAP) Um corpo de peso 100 N é suspenso por dois fios iguais e ideais que resistem a uma tração máxi- ma de 75 N cada um. Entre os pontos médios dos fios é introduzida uma barra AB de peso desprezível, como mostra a figura 2. Nessas condições, verifique se os fios romperão ou não.
Gabarito: Os fios se romperão.
Gabarito: Os fios se romperão.
brunosp2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 28
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Estática
Bem-vindo brunosp. Na figura 2, temos:
2Tsen30º = P
T = 100N, como cada um suporta no máximo 75 N os fios se rompem.
2Tsen30º = P
T = 100N, como cada um suporta no máximo 75 N os fios se rompem.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos