Dúvidas estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas estequiometria
1) Considere o volume molar nas condições normais de temperatura e pressão (CNTP) igual a 22,4 l/mol e a variação de entalpia envolvida na combustão completa de 1 mol de moléculas de etanol (entalpia molar de combustão) igual a -326 kcal/mol. Se a combustão completa de certa massa de etanol desprende 65,2 kcal, o gás carbônico produzido nessa queima ocupa um volume em litros que, convertido para a CNTP, é igual a:
R:8,96
2) Os indicadores de PH são substâncias que, quando adicionadas a uma solução aquosa, possuem a propriedade de mudar de coloração em função do PH do meio. Esses compostos normalmente exibem cores intermediárias em valores de PH dentro do intervalo de mudança. A 25°C, o indicador vermelho de fenol, por exemplo, que tem cor amarela em ph baixo e vermelha em ph alto, exibe a cor laranja quando o ph se encontra entre 6,6 e 8,0, o que equivale a dizer que, considerando log4=0,6, este indicador exibe a cor laranja quando o valor da concentração molar (concentração em mol/l) de íons hidrogênio (H+) se encontra entre:
R: 10^-8 e 2,5X10^-7
R:8,96
2) Os indicadores de PH são substâncias que, quando adicionadas a uma solução aquosa, possuem a propriedade de mudar de coloração em função do PH do meio. Esses compostos normalmente exibem cores intermediárias em valores de PH dentro do intervalo de mudança. A 25°C, o indicador vermelho de fenol, por exemplo, que tem cor amarela em ph baixo e vermelha em ph alto, exibe a cor laranja quando o ph se encontra entre 6,6 e 8,0, o que equivale a dizer que, considerando log4=0,6, este indicador exibe a cor laranja quando o valor da concentração molar (concentração em mol/l) de íons hidrogênio (H+) se encontra entre:
R: 10^-8 e 2,5X10^-7
jmms- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Re: Dúvidas estequiometria
Resposta da 1º questão:
combustão completa gera CO2 + H20
combustão incompelta gera CO +H20
combustão completa do etanol:
C2H6O + 3O2 ---> 2CO2+ 3H20
1 3 ----> 2 3
interpretando: eu preciso de 1 mol de etanol para formar 2 mol de dióxido de carbono.
O exercicio disse que -326 k cal/ mol de etanol, se desprende 65,2kcal temos:
-326 ---> 1 mol
65,2 -----> x x= 0,2 mol
logo temos 0,2 mol de etanol. Agora veremos quantos mol de co2 se formará com a queima de 0,2 mol de etanol:
1mol de etanol- ----> 2 mol de CO2
0,2 -----> X x= 0,4 de CO2
1mol ---> 22,4l
0,4 ------> x x= 8,96 litros de Co2
combustão completa gera CO2 + H20
combustão incompelta gera CO +H20
combustão completa do etanol:
C2H6O + 3O2 ---> 2CO2+ 3H20
1 3 ----> 2 3
interpretando: eu preciso de 1 mol de etanol para formar 2 mol de dióxido de carbono.
O exercicio disse que -326 k cal/ mol de etanol, se desprende 65,2kcal temos:
-326 ---> 1 mol
65,2 -----> x x= 0,2 mol
logo temos 0,2 mol de etanol. Agora veremos quantos mol de co2 se formará com a queima de 0,2 mol de etanol:
1mol de etanol- ----> 2 mol de CO2
0,2 -----> X x= 0,4 de CO2
1mol ---> 22,4l
0,4 ------> x x= 8,96 litros de Co2
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» DUVIDAS
» Duvidas MHS ..
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» DUVIDAS
» Duvidas MHS ..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|