Pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos
PUC MG Os pontos A(0,8 ), B(0,18) e C(x,0) são vértices de um triângulo cujos lados AB e AC têm a mesma medida. Sendo x um número positivo, a medida da área desse triângulo é:
a)18
b)24
c)30
d)36
a)18
b)24
c)30
d)36
Grazi97- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 27
Localização : DF, Brasil
Re: Pontos
Olá.
AB = AC .:. ( 18-8 )² + (0-0)² = ( 0-8 )² + (x-0)² .:. 10² = 8² + x² .:. x = 6
2S = |0 8 1| 0 8
|0 18 1| 0 18 .:. 2S = |0 + 48 + 0 -108 - 0 -0| .:. 2S = |-60| .:. S = 30
|6 0 1| 6 0
Att.,
Pedro
AB = AC .:. ( 18-8 )² + (0-0)² = ( 0-8 )² + (x-0)² .:. 10² = 8² + x² .:. x = 6
2S = |0 8 1| 0 8
|0 18 1| 0 18 .:. 2S = |0 + 48 + 0 -108 - 0 -0| .:. 2S = |-60| .:. S = 30
|6 0 1| 6 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
» Os pontos A(8,11)....
» pontos de máx. e mín.
» Pontos
» (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
» Os pontos A(8,11)....
» pontos de máx. e mín.
» Pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos