logaritimos ita 71
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritimos ita 71
(ITA) Seja P(x) = a0 + a1x + a2x^2 + a3x^3 + · · · +a100x^100, onde a100 = 1, um polinômio divisível por (x + 9)100. Nestas condições temos a2 igual a?
Desculpa estou se o gabarito :/
Desculpa estou se o gabarito :/
gkc- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 25
Localização : fortaleza
Re: logaritimos ita 71
Como P(x) e (x + 9)^100 são polinômios de grau 100 e um divide o outro, então ambos possuem as mesmas raízes.
Como (x + 9)^100 possui todas as suas raízes iguais a -9, tem-se:
a0 + a1x + a2x^2 + a3x^3 + · · · + a100x^100 = a100(x + 9)(x + 9)...(x + 9) = (x + 9)^100
Usando o binômio de newton para calculo do termo Tp+1 = T99:
T99 = C(100,98).9^98.x^2 = 50.99.9^98.x^2 = a2.x^2
Assim, a2 = 50.99.9^98.
Como (x + 9)^100 possui todas as suas raízes iguais a -9, tem-se:
a0 + a1x + a2x^2 + a3x^3 + · · · + a100x^100 = a100(x + 9)(x + 9)...(x + 9) = (x + 9)^100
Usando o binômio de newton para calculo do termo Tp+1 = T99:
T99 = C(100,98).9^98.x^2 = 50.99.9^98.x^2 = a2.x^2
Assim, a2 = 50.99.9^98.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|