PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo - Semelhança

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo - Semelhança Empty Triângulo - Semelhança

Mensagem por MarcosNaval2015 Qua 02 Abr 2014, 11:53

Na figura abaixo, AH é a bissetriz do ângulo BAC do triângulo ABC. Sabendo que EH é paralelo a AC e que BE = 5cm e AB= 8cm, calcule a medida do segmento AC.

Triângulo - Semelhança 2i7blu9

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo - Semelhança Empty Re: Triângulo - Semelhança

Mensagem por blue lock Qui 03 Abr 2014, 11:53

http://sketchtoy.com/60014232

EAH é isósceles.

EBH ~ ABC

5/8 = 3/k

k = 4,8cm
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo - Semelhança Empty Obrigado

Mensagem por MarcosNaval2015 Qui 03 Abr 2014, 13:27

Vlw gigamesh

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo - Semelhança Empty Re: Triângulo - Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos