P.A. - UEFS
2 participantes
Página 1 de 1
P.A. - UEFS
(UESB-2003) Em certo país, no período de 1994 a 2000, a
produção nacional de petróleo cresceu anualmente segundo os
termos de uma progressão aritmética. Se em 1994 a produção foi de
40 milhões de metros cúbicos e a soma da produção de 1997 com a
de 1998 foi igual a 90,5 milhões de metros cúbicos, o número de
milhões de metros cúbicos de petróleo produzidos em 2000 foi:
a) 47 d) 48,5
b) 47,5 e) 49
c) 48
produção nacional de petróleo cresceu anualmente segundo os
termos de uma progressão aritmética. Se em 1994 a produção foi de
40 milhões de metros cúbicos e a soma da produção de 1997 com a
de 1998 foi igual a 90,5 milhões de metros cúbicos, o número de
milhões de metros cúbicos de petróleo produzidos em 2000 foi:
a) 47 d) 48,5
b) 47,5 e) 49
c) 48
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: P.A. - UEFS
1974 -> 40
1977 -> 40 + 3*r
1978 -> 40 + 4*r
1977 + 1978 = 90,5
90,5 = 80 + 7*r -> 7*r = 10,5 -> r = 1,5
a7 = 40 + 6*1,5 = 40 + 9 = 49 milhões.
1977 -> 40 + 3*r
1978 -> 40 + 4*r
1977 + 1978 = 90,5
90,5 = 80 + 7*r -> 7*r = 10,5 -> r = 1,5
a7 = 40 + 6*1,5 = 40 + 9 = 49 milhões.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|