entalpia e pressao dos gases
3 participantes
Página 1 de 1
entalpia e pressao dos gases
Devido aos atentados terroristas ocorridos em Nova Iorque,
Madri e Londres, os Estados Unidos e países da Europa
têm aumentado o controle quanto à venda e produção de
compostos explosivos que possam ser usados na
confecção de bombas. Dentre os compostos químicos
explosivos, a nitroglicerina é um dos mais conhecidos.
É um líquido à temperatura ambiente, altamente sensível a
qualquer vibração, decompondo-se de acordo com a
equação:
2C3H5(NO3)3(l) → 3N2(g) + ½ O2(g) + 6CO2(g) + 5H2O(g)
Considerando-se uma amostra de 4,54g de nitroglicerina,
massa molar 227 g/mol, contida em um frasco fechado com
volume total de 100,0 mL:
a) calcule a entalpia envolvida na explosão.
Dados: Substância ∆Hº formação (kJ/mol)
C3H5(NO3)3 () – 364
CO2 (g) – 394
H2O (g) – 242
b) calcule a pressão máxima no interior do frasco antes de
seu rompimento, considerando-se que a temperatura
atinge 127ºC. Dado: R = 0,082 atm . L . K–1 . mol–1.
a minha duvida na verdade é so na B
Madri e Londres, os Estados Unidos e países da Europa
têm aumentado o controle quanto à venda e produção de
compostos explosivos que possam ser usados na
confecção de bombas. Dentre os compostos químicos
explosivos, a nitroglicerina é um dos mais conhecidos.
É um líquido à temperatura ambiente, altamente sensível a
qualquer vibração, decompondo-se de acordo com a
equação:
2C3H5(NO3)3(l) → 3N2(g) + ½ O2(g) + 6CO2(g) + 5H2O(g)
Considerando-se uma amostra de 4,54g de nitroglicerina,
massa molar 227 g/mol, contida em um frasco fechado com
volume total de 100,0 mL:
a) calcule a entalpia envolvida na explosão.
Dados: Substância ∆Hº formação (kJ/mol)
C3H5(NO3)3 () – 364
CO2 (g) – 394
H2O (g) – 242
b) calcule a pressão máxima no interior do frasco antes de
seu rompimento, considerando-se que a temperatura
atinge 127ºC. Dado: R = 0,082 atm . L . K–1 . mol–1.
a minha duvida na verdade é so na B
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: entalpia e pressao dos gases
A pressão no interior será feita por todos os gases .
A soma dos mols dos gases são 3+0,5+6+5= 14,5 mol
2 x 227g de nitroglicerona ----> 14,5 mol de gases
4,54 g ------------------------ X
x=0,145 mol
a pressão maxima será quando n for máximo (quando reagir toda a nitroglicerina)
P v=n r t
P 0,1L= 0,145 . 0,082 . 400
P= 47,6 atm
A soma dos mols dos gases são 3+0,5+6+5= 14,5 mol
2 x 227g de nitroglicerona ----> 14,5 mol de gases
4,54 g ------------------------ X
x=0,145 mol
a pressão maxima será quando n for máximo (quando reagir toda a nitroglicerina)
P v=n r t
P 0,1L= 0,145 . 0,082 . 400
P= 47,6 atm
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: entalpia e pressao dos gases
e se pedir o número de mols da nitroglicerina?''
Erick Lee- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 29
Localização : olinda
Tópicos semelhantes
» Pressão Osmótica e Entalpia de Dissolução
» Pressão dos gases
» Pressão dos Gases
» Pressão dos Gases-01
» Pressão dos gases
» Pressão dos gases
» Pressão dos Gases
» Pressão dos Gases-01
» Pressão dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos