Lançamento oblíquo
+2
Euclides
vzz
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Uma pedra é lançada para cima a partir do topo e da borda de um edifício de 16,8 m
de altura a uma velocidade inicial de módulo v0=10m/s e faz um ângulo teta de 53,1° com
a horizontal. A pedra sobe e em seguida desce em direção ao solo. O tempo, em
segundos, para que a mesma chegue ao solo é:
sen teta 0,8; cos teta 0,6; g=10m/s²
Resposta: 2,8m
Minha resposta não bate. Irei postar meu pensamento.
V0x= 10*0.6=6m/s
V0y=10*0.8=8m/s
Usando a fórmula do alcance: V0²*sen2teta/g
A=9.6m
Logo o tempo gasto é:
t=A/vx
t=16.8/6
t=1.6s
Agora pra segunda parte h=16.8m
vx=s/t
6=16.8/t
t=2.8s
tempo total= 1.6+2.8 = 3.4s
Obrigado.
de altura a uma velocidade inicial de módulo v0=10m/s e faz um ângulo teta de 53,1° com
a horizontal. A pedra sobe e em seguida desce em direção ao solo. O tempo, em
segundos, para que a mesma chegue ao solo é:
sen teta 0,8; cos teta 0,6; g=10m/s²
Resposta: 2,8m
Minha resposta não bate. Irei postar meu pensamento.
V0x= 10*0.6=6m/s
V0y=10*0.8=8m/s
Usando a fórmula do alcance: V0²*sen2teta/g
A=9.6m
Logo o tempo gasto é:
t=A/vx
t=16.8/6
t=1.6s
Agora pra segunda parte h=16.8m
vx=s/t
6=16.8/t
t=2.8s
tempo total= 1.6+2.8 = 3.4s
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Gilgamesh gosta desta mensagem
Re: Lançamento oblíquo
Mas não entendo porque não consideramos o tempo de subida e descida até o ponto 16.8. Eu teria feito o que o senhor fez caso o problema não tivesse informado que a pedra foi lançada para cima. Talvez não esteja me expressando bem mas obrigado pela ajuda mais uma vez, Mestre.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
é só um lançamento oblíquo a partir de um h0.Uma pedra é lançada para cima a partir do topo e da borda de um edifício ... e faz um ângulo teta de 53,1° com a horizontal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento oblíquo
Entendido, Mestre. Obrigado e boa noite.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Alguém pode me explicar a fórmula que o mestre usou?
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Altura em função do tempo na vertical. O tempo para subir e descer só depende do movimento vertical.Mateus Cabral Lima escreveu:Alguém pode me explicar a fórmula que o mestre usou?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento oblíquo
Euclides, porque usou a velocidade da vertical ao invés da horizontal?
amandalemoss- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Lançamento oblíquo
De onde foi que achou o Alcance igual a 9.6 ???
Shape- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 24
Localização : Saj
Re: Lançamento oblíquo
Esqueça a solução do colega vzz. A questão não pede o alcance.
Concentre-se na solução do Euclides.
Concentre-se na solução do Euclides.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|