PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Indução Matemática Empty Indução Matemática

Mensagem por MatheusMagnvs Ter 01 Abr 2014, 07:42

Para n elemento dos naturais não nulos, prove que
1/2 + (2/2²) + (3/2³) + ... + (n/2^n) = 2 - (n+2/2^n)
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Matemática Empty Re: Indução Matemática

Mensagem por Robson Jr. Ter 01 Abr 2014, 10:27

Para n = 1, a expressão é válida:



Supondo que seja válida para n = k:



Portanto, pelo Princípio da Indução Finita, a expressão é válida para todo natural não-nulo, o que conclui a demonstração.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Matemática Empty Re: Indução Matemática

Mensagem por MatheusMagnvs Ter 01 Abr 2014, 11:20

Grato. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Matemática Empty Re: Indução Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos