[Dar título adequado]
2 participantes
Página 1 de 1
[Dar título adequado]
(CESGRANRIO 2002) Um brinquedo comum em parques de diversão é o "bicho-da-seda", que consiste em um carro com cinco bancos para duas pessoas cada e que percorre sobre trilhos, em alta velocidade, uma trajetória circular. Suponha que haja cinco adultos, cada um deles acompanhado de uma criança, e que, em cada banco do carro, devam acomodar-se uma criança e o seu responsável. De quantos modos podem as dez pessoas ocupar os cinco bancos?
Devo considerar que o par de adulto e criança que varia?
Resp:
5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120
Ou que tanto os adultos quanto as crianças variam?
Resp:
5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120
120 x (5 x 4 x 3 x 2 x 1) = 14.400
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
![[Dar título adequado] 33c7sl3](https://2img.net/h/oi42.tinypic.com/33c7sl3.jpg)
Devo considerar que o par de adulto e criança que varia?
Resp:
5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120
Ou que tanto os adultos quanto as crianças variam?
Resp:
5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120
120 x (5 x 4 x 3 x 2 x 1) = 14.400
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
![[Dar título adequado] 33c7sl3](https://2img.net/h/oi42.tinypic.com/33c7sl3.jpg)
MJ14- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Dar título adequado]
Para os adultos 5! : o primeiro adulto pode escolher um dos 5 bancos, o segundo 4,o terceiro 3...
As crianças devem acompanhar seu responsável,então para cada criança há 2 modos: podem ocupar o assento da esquerda ou da direita ao lado do responsável.
T = 120.2^5 = 3840
As crianças devem acompanhar seu responsável,então para cada criança há 2 modos: podem ocupar o assento da esquerda ou da direita ao lado do responsável.
T = 120.2^5 = 3840
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 30
Localização : RJ

» [Ler Regra - VII] - Dar título adequado
» Material Adequado - Comvest 2017
» (Unifesp) Consumo adequado de carboidratos
» Faça um uso adequado e proveitoso do fórum
» Aref e adequado para a prova da fuvest ?
» Material Adequado - Comvest 2017
» (Unifesp) Consumo adequado de carboidratos
» Faça um uso adequado e proveitoso do fórum
» Aref e adequado para a prova da fuvest ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|