PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mais uma vez quero ver se minha resposta bate

4 participantes

Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por crixus 1089 Sáb 29 Mar 2014, 15:11

uma mistura contém 200 litros  de azeite a r$ 0,63 o litro e certa quantidade de azeite a R$ 0,48 o litro. ache, em litros , essa quantidade sabendo que o litro da mistura vale R$ 0,54. eu acho q essa questão tá com gabarito errado, por isso quero ver a resolução de vcs pra ver se bate com a minha.

crixus 1089
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por Shikamaru Sáb 29 Mar 2014, 18:06

Azeite 1 R$:0,63

Azeite 2 R$:O,48

Mistura R$:0,54

0,63 - 100 %

O,48 -  X

O,63x = 48
x=48/0,63=76,19047619047619=76,2 %


200 - 100 %
X    -  76,2 %


100x=15238,09523809524
x=15238,09523809524/100=152,4=152 L


0,63+0,48=0,55


Bem, acho que é isso, mas não tenho certeza, poderia postar o gabarito, pois sempre ajuda ter o gabarito.
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por crixus 1089 Sáb 29 Mar 2014, 18:31

vc errou

crixus 1089
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por Shikamaru Sáb 29 Mar 2014, 18:37

Qual o gabarito?
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por crixus 1089 Sáb 29 Mar 2014, 18:41

A RESPOSTA OU é 250 ou 300 , tenho dúvidas quanto ao gabarito, por isso coloquei a questão pra ver se alguém tbm chegava a uma dessas respostas.

crixus 1089
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Mar 2014, 12:54

crixus
 
Você também errou, duas vezes:
 
1) Você deveria ter postado sua solução COMPLETA.
2) Deveria ter postado o gabarito 250 ou 300, junto com o enunciado, mesmo tendo dúvidas a respeito (Regra XI do fórum)
 
Por favor, faça isto nas próximas vezes: isto facilita a vida de quem pretende ajudá-lo!!!
 
0,63.200 + 0,48.x = 0,54.(200 + x) ----> x = 300
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por crixus 1089 Dom 30 Mar 2014, 14:27

minha solução tbm deu  300 o gabarito aponta 250 entendeu. então, minha suspeita estava certa, na realidade n existia outro jeito de fazer essa questão, 200+x= a mistura, ao multiplicar por 0,54 daria mesma quantia em dinheiro se vc multiplicasse 200x0,63 e soma-se a 0,48x fiz igual a vc mas o gabarito apontava 250 no caso letra ''B'' E MEU RESULTADO TINHA DADO letra ''D'' 300, NO FINAL DAS CONTAS O QUE SE IGUALA É QUANTIA EM DINHEIRO

crixus 1089
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por Admin Dom 30 Mar 2014, 14:32

Os títulos que você tem dado às suas questões são inadequados. Títulos devem refletir o assunto da questão. Qualquer outra coisa deve estar dentro da postagem.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por crixus 1089 Dom 30 Mar 2014, 14:40

O livro de admo lacerda, vem com muitos erros nos gabaritos de algumas questões, teve uma que falava sobre galões e a resposta era letra ''c''  ''7 galões'' e a resposta na realidade era 15 galões mas, no livro, n existia se quer essa alternativa, então por isso coloquei que a resposta ou era 250  ou 300 na questão acima.

crixus 1089
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

mais uma vez quero ver se minha resposta bate Empty Re: mais uma vez quero ver se minha resposta bate

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos