quero saber se minha resposta tá certa.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
quero saber se minha resposta tá certa.
[size=14]A pepita de ouro e quartzo tem uma massa de 100g. As densidades relativas de ouro e quartzo são 19, 3g/m e 2, 6 g/m, respectivamente, e a correspondente a pepita é de 6, 4g/m . determine a massa de ouro contida na pepita em gramas. resposta: 68.7g, eu achei essa. n tenho gabarito quero ver se minha resposta tá certa.[/size]
crixus 1089- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa
Re: quero saber se minha resposta tá certa.
Primeiro peguemos as porcentagens de densidade de cada material:
Ouro equivale a 86,5 % da densidade,
Quartzo equivale a 13,5 %
Utilizando-se da regra de três simples para se obter a quantidade de densidade:
6,4 ----- 100%
x ----- 86,5%
100x=547,84
x=547,84/100
x=5,4784 = 5,5g/m
6,4 ----- 100%
x ----- 13,5%
100x=86,4
x=86,4/100
x=0,864 = 0,9g/m
Agora novamente a regra de três para descobrir a massa:
6,4 ----- 100g
5,5 ----- x
6,4x=550
x=550/6,4
x=85,9375=85,9
6,4 ----- 100g
0,9 ----- x
6,4x=90
x=90/6,4
x=14,0625=14,1
ou seja, a massa de ouro em gramas é igual a 85,9g
Ouro equivale a 86,5 % da densidade,
Quartzo equivale a 13,5 %
Utilizando-se da regra de três simples para se obter a quantidade de densidade:
6,4 ----- 100%
x ----- 86,5%
100x=547,84
x=547,84/100
x=5,4784 = 5,5g/m
6,4 ----- 100%
x ----- 13,5%
100x=86,4
x=86,4/100
x=0,864 = 0,9g/m
Agora novamente a regra de três para descobrir a massa:
6,4 ----- 100g
5,5 ----- x
6,4x=550
x=550/6,4
x=85,9375=85,9
6,4 ----- 100g
0,9 ----- x
6,4x=90
x=90/6,4
x=14,0625=14,1
ou seja, a massa de ouro em gramas é igual a 85,9g
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Tópicos semelhantes
» Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
» quero ver se minha resposta é como a de vcs!
» mais uma vez quero ver se minha resposta bate
» Medidas elétricas
» As questoes ja resolvi, gostaria de saber se estou certa
» quero ver se minha resposta é como a de vcs!
» mais uma vez quero ver se minha resposta bate
» Medidas elétricas
» As questoes ja resolvi, gostaria de saber se estou certa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|