Funções trigonométricas (UFSC)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas (UFSC)
(UFSC) O número de raízes da equação cos(3x) = √3/2 , compreendidas entre [0,2π] é 4.
Última edição por PedroCunha em Qua 26 Mar 2014, 10:59, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Apenas uma questão por tópico.)
Schumacher18- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 32
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil.
Re: Funções trigonométricas (UFSC)
cos(3x) = (√3)/2
3x = pi/6 + 2kpi ou 3x = -pi/6 + 2kpi , k ∈ Z
x = pi/18 + 2kpi/3 , x = -pi/18 + 2kpi/3
x = (pi+12kpi)/18 , x = (-pi+12kpi)/3
No intervalo de 0 a 2pi, temos :
S = { pi/18 ,11pi/18 , 13pi/18 , 23pi/18 , 25pi/18 , 35pi/18 }
6 raízes, a afirmação é falsa.
3x = pi/6 + 2kpi ou 3x = -pi/6 + 2kpi , k ∈ Z
x = pi/18 + 2kpi/3 , x = -pi/18 + 2kpi/3
x = (pi+12kpi)/18 , x = (-pi+12kpi)/3
No intervalo de 0 a 2pi, temos :
S = { pi/18 ,11pi/18 , 13pi/18 , 23pi/18 , 25pi/18 , 35pi/18 }
6 raízes, a afirmação é falsa.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» FUNÇÕES UFSC
» funções trigonometricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonometricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos