funções trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
funções trigonometricas
A respeito das funções f:R→R e g:R→R, dadas por f(x) = sen2x e g(x) = cos (2x+π), é
correto afirmar que.
(01) têm períodos iguais.
(02) têm o mesmo domínio.
(04) têm o mesmo conjunto imagem.
(08) g(0)=f(0).
(16) para todo número real a, tem−se f(a) = −g(a).
(32) para todo número real a, tem−se f(a)+g(a) = −cos4a.
correto afirmar que.
(01) têm períodos iguais.
(02) têm o mesmo domínio.
(04) têm o mesmo conjunto imagem.
(08) g(0)=f(0).
(16) para todo número real a, tem−se f(a) = −g(a).
(32) para todo número real a, tem−se f(a)+g(a) = −cos4a.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: funções trigonometricas
f(x) = sen(2x)
g(x) = cos(2x + pi) = cos2x.cospi - sen2xsenpi = - cos2x
01) OK
02) OK
04) OK
08) g(0) = - cos0 = - 1 ---> f(0) = sen0 = 0 ----> Falso
16) a = 0 ----> f(0) = 0 ----> g(0) = -1 -----> Falso
32 f(a) + g(a) = sen2a - cos2a = - (cos2a - sen2a) = - cos4a ---> OK
g(x) = cos(2x + pi) = cos2x.cospi - sen2xsenpi = - cos2x
01) OK
02) OK
04) OK
08) g(0) = - cos0 = - 1 ---> f(0) = sen0 = 0 ----> Falso
16) a = 0 ----> f(0) = 0 ----> g(0) = -1 -----> Falso
32 f(a) + g(a) = sen2a - cos2a = - (cos2a - sen2a) = - cos4a ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: funções trigonometricas
me disculpa não ter postado o gabarito antes, a resposta é 01+02+04=7
mais minha duvida concreta é como achar o periodo, o dominio e a imagem deste tipo de funçoes, é dizer, como comprobó a 01, 02 e 04
mais minha duvida concreta é como achar o periodo, o dominio e a imagem deste tipo de funçoes, é dizer, como comprobó a 01, 02 e 04
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: funções trigonometricas
Desenhe o gráfico de cada função, dando valores para x: 0, 45º, 90º, 135º. 180º e você verá que se completou um período completo de cada uma
Período = 180º
A função seno tem domínio de - infinito a + infinito
A imagem de ambas é o mesmo: -1 =< senA =< 1
Deve haver algum erro no item (32)
Por favor, nunca se esqueça de postar o gabarito, se você conhecê-lo!!!
Período = 180º
A função seno tem domínio de - infinito a + infinito
A imagem de ambas é o mesmo: -1 =< senA =< 1
Deve haver algum erro no item (32)
Por favor, nunca se esqueça de postar o gabarito, se você conhecê-lo!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» FGV-Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FGV-Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos