Valores da Tangente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valores da Tangente
Determine tg x sabendo que e sen x = .
Resposta:
Resposta:
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Valores da Tangente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Valores da Tangente
Olá.
3pi/2 <= x <= 2pi --> 4 quadrante: tgx < 0, cos x > 0:
sen²x + cos²x = 1 .:. cos²x = 1 - 9/25 .:. cos²x = 16/25, cos x > 0: cos x = 4/5
tg x = senx/cosx .:. tgx = (-3/5)/(4/5) .:. tgx = -3/4
Att.,
Pedro
3pi/2 <= x <= 2pi --> 4 quadrante: tgx < 0, cos x > 0:
sen²x + cos²x = 1 .:. cos²x = 1 - 9/25 .:. cos²x = 16/25, cos x > 0: cos x = 4/5
tg x = senx/cosx .:. tgx = (-3/5)/(4/5) .:. tgx = -3/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Valores da Tangente
Muito obrigado
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» valores diferentes para a tangente
» Dois valores para a tangente de 15°
» Valores de m
» Valores do sen, cos e tg de ... ?
» Valores do Que
» Dois valores para a tangente de 15°
» Valores de m
» Valores do sen, cos e tg de ... ?
» Valores do Que
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos