Questão (ENEM)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão (ENEM)
As "margarinas" e os chamados "cremes vegetais" são produtos diferentes, comercializados em embalagens quase idênticas. O consumidor, para diferenciar um produto do outro, deve ler com atenção os dizeres do rótulo, geralmente em letras muito pequenas.
Rótulo da margarina: Peso líquido 500g, 65% de lipídios, valor energético por porção de 10g:59kcal
Rótulo do creme vegetal: Peso líquido 500g, 35% de lipídios, valor energético por porção de 10g:32kcal
Uma função dos lipídios no preparo das massas alimentares é torna-las mais macias. Uma pessoa que, por desatenção, use 200 gramas de creme vegetal para preparar uma massa cuja receita pede 200g de margarina não obterá a consistência desejada, pois estará utilizando uma quantidade de lipídios que é, em relação à recomendada, aproximadamente:
A) o triplo
B) o dobro
C) a metade
D) um terço
E) um quarto
Rótulo da margarina: Peso líquido 500g, 65% de lipídios, valor energético por porção de 10g:59kcal
Rótulo do creme vegetal: Peso líquido 500g, 35% de lipídios, valor energético por porção de 10g:32kcal
Uma função dos lipídios no preparo das massas alimentares é torna-las mais macias. Uma pessoa que, por desatenção, use 200 gramas de creme vegetal para preparar uma massa cuja receita pede 200g de margarina não obterá a consistência desejada, pois estará utilizando uma quantidade de lipídios que é, em relação à recomendada, aproximadamente:
A) o triplo
B) o dobro
C) a metade
D) um terço
E) um quarto
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Questão (ENEM)
Olá.
500g de creme vegetal: 500g - 100%
x - 35% --> x = 175g de lipídios
200g de creme vegetal: 500g de creme vegetal - 175g de lipídios
200g de creme vegetal - y --> y = 70g de lipídios
500g de margarina: 500g - 100%
r - 65% --> r = 325g de lipídios
200g de margarina: 500g de margarina - 325g de lipídios
200g de margarina - t --> t = 130g de lipídios
70 ~ 130/2 --> Letra C
Att.,
Pedro
500g de creme vegetal: 500g - 100%
x - 35% --> x = 175g de lipídios
200g de creme vegetal: 500g de creme vegetal - 175g de lipídios
200g de creme vegetal - y --> y = 70g de lipídios
500g de margarina: 500g - 100%
r - 65% --> r = 325g de lipídios
200g de margarina: 500g de margarina - 325g de lipídios
200g de margarina - t --> t = 130g de lipídios
70 ~ 130/2 --> Letra C
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão do Enem
» Questão- Enem
» questao enem
» questão do enem
» Questão do Enem
» Questão- Enem
» questao enem
» questão do enem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos