PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Subtração Funções

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida Subtração Funções Empty Dúvida Subtração Funções

Mensagem por ailtoncordeiro Sáb Mar 22 2014, 18:34

Dúvida Subtração Funções Fun%25C3%25A7%25C3%25A3o
Não estou conseguindo entender como o resultado dessa subtração de funções resulta é um.

A questão é [h(x)]^2 - [g(x)]^2 = ? , onde h(x) = 1/2 (3^x+3^-x) e g(x) = 1/2 (3^x-3^-x)

Agradeço antecipadamente a todos que puderem me dar alguma dica ou ajuda.

ailtoncordeiro
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Subtração Funções Empty Re: Dúvida Subtração Funções

Mensagem por Dela Corte Sáb Mar 22 2014, 18:46

Vamos mudar a abordagem. Considere a substituição
Dúvida Subtração Funções Gif

Nisso temos que
Dúvida Subtração Funções Gif
Dúvida Subtração Funções Gif
Dúvida Subtração Funções Gif
Dúvida Subtração Funções Gif

Perceba que poderíamos colocar qualquer coisa no lugar de y, pois a expressão não depende de y, ou seja, não é função em y.
Dúvida Subtração Funções Gif
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos