PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Funções

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Funções Empty [Dúvida] Funções

Mensagem por Borracha22 Dom 12 maio 2013, 01:39

Determine f(3) para que a função
definida por f(x) = (x-3)/(raiz de x - raiz de 3), para x =/= 3, seja contínua em três.

Não entendi exatamente o que a questão pedia, então desenvolvi a função para encontrar a imagem de 3. Gostaria de saber se fiz o que devia ter feito e a resposta da questão para ver se resolvi corretamente.

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Funções Empty Re: [Dúvida] Funções

Mensagem por Euclides Dom 12 maio 2013, 02:27

Também não achei claro. Pode ser que seja:



o que torna a função contínua em x=3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Funções Empty Re: [Dúvida] Funções

Mensagem por Borracha22 Dom 12 maio 2013, 16:50

Como você desenolveu a função para encontrar 2 raiz de x? Eu tentei desenvolver aqui, mas encontrei um resultado completamente diferente.

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Funções Empty Re: [Dúvida] Funções

Mensagem por Euclides Dom 12 maio 2013, 16:59

Calculei o limite usando a regra de L'Hôpital.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Funções Empty Re: [Dúvida] Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos