PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade média

3 participantes

Ir para baixo

velocidade média Empty velocidade média

Mensagem por luciano gomes da silva Sáb 22 Mar 2014, 11:18

Um objeto cai do repouso de acordo com a equação s=16(t)^2, onde s é o número de metros que o objeto cai durante os primeiros t segundos depois de ser solto.
A velocidade média durante os primeiros 5 segundos de queda.


Re- 80 m/s






Encontrei 160 m/s usando a definição de limites:
velocidade média Gif=160m/s mas isso acontece depois de decorrido os 5 segundos de queda.
luciano gomes da silva
luciano gomes da silva
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade média Empty Re: velocidade média

Mensagem por Jader Sáb 22 Mar 2014, 15:00

Vm = d/∆t


Porém o deslocamento (d) é igual a posição (s) final menos a posição inicial, logo:


d = s(5) - s(0) = 400 - 0 = 400


Portanto, Vm = 400/(5-0) = 400/5 = 80m/s.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade média Empty Exemplo. Usando definição de limites

Mensagem por luciano gomes da silva Sáb 22 Mar 2014, 15:37

Jader escreveu:Vm = d/∆t


Porém o deslocamento (d) é igual a posição (s) final menos a posição inicial, logo:


d = s(5) - s(0) = 400 - 0 = 400


Portanto, Vm = 400/(5-0) = 400/5 = 80m/s.
Ótimo, mas o interessante do conteúdo é a Diferenciação. É importante usar o conteúdo de definição de limites e derivada.

Observei com outras resoluções que encontro sempre o dobro mas isso em relação ao numero desejado e não durante a atividade.
Observe:
Um triângulo equilátero feito de uma folha de metal é expandido pois foi aquecido. Sua área A é dada por A=velocidade média 4%7D%29x%5E2 centímetros quadrados, onde x é o comprimento de um lado em centímetros. Calcule a taxa de variação instantânea de A em relação a x no instante em que x= 10 centímetros.

Re= velocidade média Cm



no entanto, veja que por definição de limites, temos:

velocidade média Gifvelocidade média Gif


velocidade média Cm observem que encontro sempre o dobro da resposta. Quero apenas uma explicação para isso.


Última edição por luciano gomes da silva em Sáb 22 Mar 2014, 16:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Usar a definição de limites, por isso estar no campo de Iniciação ao Cálculo.)
luciano gomes da silva
luciano gomes da silva
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade média Empty Re: velocidade média

Mensagem por Man Utd Dom 23 Mar 2014, 12:39

Olá Very Happy


Vc está errando em contas, tanto a definição da derivada e as técnicas de derivação tem que dar o mesmo resultado, veja :


Usando as técnicas de derivação:


velocidade média Gif



Usando a definição de derivada:


velocidade média Gif
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade média Empty Re: velocidade média

Mensagem por luciano gomes da silva Dom 23 Mar 2014, 18:20

Man Utd escreveu:Olá Very Happy


Vc está errando em contas, tanto a definição da derivada e as técnicas de derivação tem que dar o mesmo resultado, veja :


Usando as técnicas de derivação:


velocidade média Gif



Usando a definição de derivada:


velocidade média Gif
Sim, verdade! 
Obrigado, por clarear a minha mente.
luciano gomes da silva
luciano gomes da silva
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade média Empty Re: velocidade média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos