PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos convexos... Essa é da pesada!

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos convexos... Essa é da pesada! Empty Poligonos convexos... Essa é da pesada!

Mensagem por "S.H" Sex 14 Mar 2014, 22:37

E ai galera,to com uma questão aqui e to travado nela,já tem umas 2 semanas,rs.Se puderem me ajudar,agradeço.

1) Sejam A,B e C três polígonos convexos.Se C tem 3 lados a mais que B e este tem 3 lados a mais do que A,e a soma das medidas dos ângulos internos dos três polígonos é 3240,então o numero de diagonais de C é ?
Poligonos convexos... Essa é da pesada! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos convexos... Essa é da pesada! Empty Re: Poligonos convexos... Essa é da pesada!

Mensagem por PedroCunha Sex 14 Mar 2014, 22:58

Olá.

N_b = N_a + 3
N_c = N_b + 3 .:. N_c = N_a + 6

Do enunciado:

(N_a -2) * 180° + (N_b - 2)* 180° + (N_c - 2)* 180°= 3240° .:.
180° * (N_a + N_a+3 + N_a + 6 - 6) = 3240° .:. 3N_a + 3 = 18 .:. N_a = 5 --> N_c = 11

D_c = [N_c * (N_c - 3)]/2 .:. D_c = [11 * 8]/2 .:. D_c = 44 

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos convexos... Essa é da pesada! Empty Re: Poligonos convexos... Essa é da pesada!

Mensagem por "S.H" Sex 14 Mar 2014, 23:02

pô irmão,valeu pela resposta cara.. Mas entendi pouca coisa ai viu,sera que poderia me explica-la ?
Poligonos convexos... Essa é da pesada! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos convexos... Essa é da pesada! Empty Re: Poligonos convexos... Essa é da pesada!

Mensagem por PedroCunha Sex 14 Mar 2014, 23:44

Qual a sua dúvida, especificamente?

N_a = Número de lados de A
N_b = Número de lados de B
N_c = Número de lados de C
Soma dos ângulos internos de um polígono de n lados: (n-2)*180°
Número de diagonais de um polígono de n lados: [ n * (n-3) ] /2

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos convexos... Essa é da pesada! Empty Re: Poligonos convexos... Essa é da pesada!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos