PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos convexos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos convexos  Empty Poligonos convexos

Mensagem por leozinho Seg 26 Mar 2012, 11:23

um polígono convexo de três lados a mais que o outro. Descubra esses polígonos, sabendo que juntos têm 64 diagonais.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos convexos  Empty Re: Poligonos convexos

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 26 Mar 2012, 11:44

n1=3+n2

d1+d2=64

d=n*(n-3)/2

n1*(n1-3)/2+n2*(n2-3)/2=64

n1=3+n2
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos