Poligonos convexos.
2 participantes
Página 1 de 1
Poligonos convexos.
Três poligonos convexos tem n, n+1 e n+2 lados respectivamente. Sabendo que a soma dos ângulos internos dos trÊs poligonos valem 2700(graus). Determine o valor de n.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Poligonos convexos.
polígono 1 -> n lados -> soma dos ângulos internos = ( n - 2 )*180°
polígono 2 -> n + 1 lados -> soma dos ângulos internos = ( n + 1 - 2 )*180°
polígono 3 -> n + 2 lados -> soma dos ângulos internos = ( n + 2 - 2 )*180°
temos que:
( n - 2 )*180° + ( n - 1 )*180° + ( n )*180° = 2700
180° * ( n - 2 + n - 1 + n ) v= 2700
180° * ( 3n - 3 ) = 2700
n = 6
polígono 2 -> n + 1 lados -> soma dos ângulos internos = ( n + 1 - 2 )*180°
polígono 3 -> n + 2 lados -> soma dos ângulos internos = ( n + 2 - 2 )*180°
temos que:
( n - 2 )*180° + ( n - 1 )*180° + ( n )*180° = 2700
180° * ( n - 2 + n - 1 + n ) v= 2700
180° * ( 3n - 3 ) = 2700
n = 6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UNIFOA) Polígonos Convexos
» polígonos convexos
» Polígonos convexos
» Poligonos convexos
» Poligonos Convexos
» polígonos convexos
» Polígonos convexos
» Poligonos convexos
» Poligonos Convexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos