PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIFOA) Polígonos Convexos

2 participantes

Ir para baixo

(UNIFOA) Polígonos Convexos Empty (UNIFOA) Polígonos Convexos

Mensagem por Convidado Seg 11 Out 2010, 17:43

(UNIFOA) Três poligonos convexos têm n, n+1 e n+2 lados, respectivamente. Se a soma de todos os ângulos internos dos três polígonos é 2700°, então n é igual a:

a) 6
b) 7
c) 5
d) 4
e) 8

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOA) Polígonos Convexos Empty Re: (UNIFOA) Polígonos Convexos

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 11 Out 2010, 18:18

Edu escreveu:(UNIFOA) Três poligonos convexos têm n,n+1 e n+2 lados,respectivamente. Se a soma de todos os ângulos internos dos três polígonos é 2700°,então n é igual a:

a)6 b)7 c)5 d)4 e)8

A soma dos ângulos internos de um polígono convexo é :

Para entender a próxima equação pense no seguinte como você acharia quanto vale cada ângulo de um hexágono regular?
Vo pega a soma de todos os ângulos e divide pelo número de lados que no caso e 6.
Então cada ângulo de um hexágono vale:

Ou de uma forma geral:

Isolando o temos:

" Se a soma de todos os ângulos internos dos três polígonos é 2700°" e "Três poligonos convexos têm n,n+1 e n+2 lados,respectivamente"
Então:

Resolva o sistema e você terá o valor de "n"
Acho que e isso.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOA) Polígonos Convexos Empty Re: (UNIFOA) Polígonos Convexos

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Out 2010, 13:30

Balanar

Você interpretou errado o enunciado: não é para dividir pelo número de lados:

180º*(n - 2) + 180º*(n -1) + 180º*n = 2700º ----> Dividindo por 180º

(n - 2) + (n - 1) + n = 15º

3n - 3 = 15 ----> 3n = 18 ----> n = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOA) Polígonos Convexos Empty Re: (UNIFOA) Polígonos Convexos

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 12 Out 2010, 15:33

Realmente, rsrsrs.
Desculpa, acontece.......
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOA) Polígonos Convexos Empty Re: (UNIFOA) Polígonos Convexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos