Polígonos Convexos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos Convexos
Em um octógono regular ABCDEFGH, qual a medida do ângulo agudo formado pelas diagonais AC e BE?
* A minha dúvida é com relação a posição do ângulo que o exercício pede, alguma ajuda?
* A minha dúvida é com relação a posição do ângulo que o exercício pede, alguma ajuda?
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Polígonos Convexos
Seja P o ponto de encontro de AC com BE.
Ângulo interno do octógono: A^BC = 180º.(8 - 2)/8 ---> A^BC = 135º
A^BE = 90º ---> C^BE = A^BE - A^BE ---> C^BE = 45º
No triângulo isósceles ABC ---> BÂC = B^CA:
A^BC + BÂC + B^CA = 180º --> 135º + 2.BÂC = 180º --> BÂC = B^CA = 22,5º
No triângulo ABP ---> BÂP = BÂC = 22,5º:
BÂC + A^BC + A^PB = 180º ---> 22,5º + 90º + A^PB = 180º ---> A^PB = 67,5º
A^PE = 180º - A^PB ---> A^PE = 180º - 67,5º ---> A^PE = 112,5º
Ângulo interno do octógono: A^BC = 180º.(8 - 2)/8 ---> A^BC = 135º
A^BE = 90º ---> C^BE = A^BE - A^BE ---> C^BE = 45º
No triângulo isósceles ABC ---> BÂC = B^CA:
A^BC + BÂC + B^CA = 180º --> 135º + 2.BÂC = 180º --> BÂC = B^CA = 22,5º
No triângulo ABP ---> BÂP = BÂC = 22,5º:
BÂC + A^BC + A^PB = 180º ---> 22,5º + 90º + A^PB = 180º ---> A^PB = 67,5º
A^PE = 180º - A^PB ---> A^PE = 180º - 67,5º ---> A^PE = 112,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Poligonos Convexos
» (CN - 1980) - Polígonos convexos
» [Dúvida] CN -1978, Polígonos convexos
» Polígonos convexos
» Poligonos convexos
» (CN - 1980) - Polígonos convexos
» [Dúvida] CN -1978, Polígonos convexos
» Polígonos convexos
» Poligonos convexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos