Cinematica - dúvida..
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica - dúvida..
"Uma pedra é solta de uma altura 180m. Uma segunda pedra é atirada para baixo, da mesma altura, 2 segundos após a primeira ter sido solta, de tal modo que chegam juntas ao solo. Qual a velocidade de lançamento da segunda pedra?"
Nessa questão, os tempos terão que ser subtraídos por que as pedras estão indo na mesma direção? E, se por acaso, fossem direções opostas o tempo teria que ser somado?
Nessa questão, os tempos terão que ser subtraídos por que as pedras estão indo na mesma direção? E, se por acaso, fossem direções opostas o tempo teria que ser somado?
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: Cinematica - dúvida..
Tempo que a 1ª pedra leva para chegar ao chão:
H = (1/2).g.t² ---> 180 = (1/2).10.t² ---> t = 6 s
Como a 2ª pedra foi lançada 2 s depois, ela gastou t' = 6 - 2 = 4 s para chegar ao chão
H = Vo.t' + (1/2).g,t'² ---> 180 = Vo.4 + (1/2).10.4² ----> Vo = 5 m/s
H = (1/2).g.t² ---> 180 = (1/2).10.t² ---> t = 6 s
Como a 2ª pedra foi lançada 2 s depois, ela gastou t' = 6 - 2 = 4 s para chegar ao chão
H = Vo.t' + (1/2).g,t'² ---> 180 = Vo.4 + (1/2).10.4² ----> Vo = 5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinematica - dúvida..
Eu sei como se resolve, só quero entender o porquê de ter de subtrair os tempos.. é por que as pedras estão indo na mesma direção?!
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: Cinematica - dúvida..
A mesma direção não tem nada a ver com a subtração.
Leia novamente, com atenção, a minha explicação.
Leia novamente, com atenção, a minha explicação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dúvida cinemática
» duvida cinematica
» [Duvida] Cinemática
» dúvida- cinemática
» Uma duvida de cinemática.
» duvida cinematica
» [Duvida] Cinemática
» dúvida- cinemática
» Uma duvida de cinemática.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|