Volume do Sólido
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do Sólido
A base de um certo sólido é a região limitada pelos eixos dos x's, pela curva y=senx e pelas retas x=0 e x=pi/2. Cada seção plana do sólido perpendicular ao eixo dos x's é um triângulo equilátero com um lado na base do sólido. Encontre o volume do sólido.
Gabarito:
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Volume do Sólido
Escreva a área do triangulo equilátero em função da entre o eixo x e sen(x). Imagino que já tenha feito um desenho, pois ajuda muito. Essa distância é:
D= Sen(x)
Ou seja, o próprio y. Agora, achamos a área do triângulo equilátero. (l^2 V3/4)
Integrando essa área de 0 a pi/2 em relação a x encontramos o volume desejado:
D= Sen(x)
Ou seja, o próprio y. Agora, achamos a área do triângulo equilátero. (l^2 V3/4)
Integrando essa área de 0 a pi/2 em relação a x encontramos o volume desejado:
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Volume do Sólido
Obrigado Matheus Fillipe
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos