Geometria Plana - Quadriláteros
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Quadriláteros
Dado o retângulo ABCD cuja diagonal mede 10cm, inscreve-se nele um paralelogramo que possui os lados paralelos à diagonais do retângulo. Qual é o perímetro do paralelogramo?
catia.carinaff- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj, br
Re: Geometria Plana - Quadriláteros
Os vértices do paralelogramo podem ser quaisquer.
Logo, para facilitar os cálculos vou escolher como vértices os pontos médios M, N, P, Q dos lados AB, BC., CD, DA do retângulo (neste caso MNPQ é um losango de lado L)
Sejam AB = CD = x e AD = BC = y
x² + y² = 10² ----> x² + y² = 100
MQ² = AM² + AQ² ---> L² = (x/2)² + (y/2)² ----> L² = (x² + y²)/4 --->
L² ---> 100/4 ----> L = 5
Perímetro de MNPQ = 4.L = 20
Logo, para facilitar os cálculos vou escolher como vértices os pontos médios M, N, P, Q dos lados AB, BC., CD, DA do retângulo (neste caso MNPQ é um losango de lado L)
Sejam AB = CD = x e AD = BC = y
x² + y² = 10² ----> x² + y² = 100
MQ² = AM² + AQ² ---> L² = (x/2)² + (y/2)² ----> L² = (x² + y²)/4 --->
L² ---> 100/4 ----> L = 5
Perímetro de MNPQ = 4.L = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» geometria plana- quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» geometria plana quadrilateros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» geometria plana quadrilateros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|