PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros - geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Quadriláteros - geometria plana

Mensagem por Eduardo.Fernandes99 Qua 11 Nov 2020, 11:29

Bom dia. Me ajudem a resolver essa questão, por favor. 

Sabendo que AP e BP são bissetrizes, determine X:
Gabarito: X = 70º

Quadriláteros - geometria plana FEAAAAAElFTkSuQmCC


Última edição por Eduardo.Fernandes99 em Qua 11 Nov 2020, 13:34, editado 1 vez(es)

Eduardo.Fernandes99
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 34
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadriláteros - geometria plana

Mensagem por Rory Gilmore Qua 11 Nov 2020, 13:07

I) Pela soma dos ângulos internos do quadrilátero:
65 + 65 + 80 + x + 2b = 360

x + 2b = 150

II) Pelo teorema do ângulo externo do triângulo:
x + 35 = 65 + b

b = x - 30

III) Substituindo (II) em (I):
x + 2.(x - 30) = 150

x + 2x - 60 = 150

3x = 210

x = 70º.

Quadriláteros - geometria plana Sem_t135

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Eduardo.Fernandes99 e João V. Lourenço gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadriláteros - geometria plana

Mensagem por Eduardo.Fernandes99 Qua 11 Nov 2020, 13:33

Obrigado, Rory. Havia esquecido da soma do ângulo externo + ang. interno.  Sad

Eduardo.Fernandes99
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 34
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadriláteros - geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos