PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UNIRIO]Função Q39.

2 participantes

Ir para baixo

[UNIRIO]Função Q39. Empty [UNIRIO]Função Q39.

Mensagem por ReplayBr Ter 11 Mar 2014, 10:26

 
2) (Unirio-99) Considere a figura a seguir, onde um dos lados do trapézio retângulo se encontra apoiado sobre o gráfico de uma função f. Sabendo-se que a área da região sombreada é 9 cm2, a lei que define f é:


[UNIRIO]Função Q39. Q11111


a)y = 7/6*x-2
b)y = 3/4*x-1
c)y = 2/5*x+1
d)y = 5/2*x-1
e)y = 4/3*x+1 

Eu sei que a resposta só pode ser C ou E.

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

[UNIRIO]Função Q39. Empty Re: [UNIRIO]Função Q39.

Mensagem por Guilherme Mesquita Ter 11 Mar 2014, 10:47

Use a fórmula da área do trapézio:

A = (B+b)h/2

9 = (B+1)*3/2

B = 5 cm

Agora use as coordenadas para achar a função:
y = ax + b

5 = 3a + 1

a = 4/3

Logo:
y = (4/3)*x + 1

Letra E.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos