PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

subtraçao expoentes negativos !!!

2 participantes

Ir para baixo

subtraçao expoentes negativos !!! Empty subtraçao expoentes negativos !!!

Mensagem por Filipe Luz Qui 13 maio 2010, 15:36

Estou fazendo uma conta de física e cheguei nesta parte:

90.10-4 – 36.10-3 (-4 e -3 são expoentes no caso) ...

só que não me lembro como faço a subtração destes expoentes,diminuí pois -4-(-3) = -1,só que fazendo assim não é o correto,pois no final a resposta fica 54.10-1= 5,4 e resolvendo na calculadora uma por uma (ex.: 10-4 = 0.0001 ...e por ai vai) não acho congruência, pois a resposta fica: -0.027 .

como resolvo esta? Sad

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

subtraçao expoentes negativos !!! Empty Re: subtraçao expoentes negativos !!!

Mensagem por Euclides Qui 13 maio 2010, 15:55

Filipe Luz escreveu:Estou fazendo uma conta de física e cheguei nesta parte:

90.10-4 – 36.10-3 (-4 e -3 são expoentes no caso) ...

só que não me lembro como faço a subtração destes expoentes,diminuí pois -4-(-3) = -1,só que fazendo assim não é o correto,pois no final a resposta fica 54.10-1= 5,4 e resolvendo na calculadora uma por uma (ex.: 10-4 = 0.0001 ...e por ai vai) não acho congruência, pois a resposta fica: -0.027 .

como resolvo esta? Sad


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

subtraçao expoentes negativos !!! Empty Re: subtraçao expoentes negativos !!!

Mensagem por Filipe Luz Qui 13 maio 2010, 16:48

Euclides escreveu:
Filipe Luz escreveu:Estou fazendo uma conta de física e cheguei nesta parte:

90.10-4 – 36.10-3 (-4 e -3 são expoentes no caso) ...

só que não me lembro como faço a subtração destes expoentes,diminuí pois -4-(-3) = -1,só que fazendo assim não é o correto,pois no final a resposta fica 54.10-1= 5,4 e resolvendo na calculadora uma por uma (ex.: 10-4 = 0.0001 ...e por ai vai) não acho congruência, pois a resposta fica: -0.027 .

como resolvo esta? Sad


Obrigado novamente! beleza

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

subtraçao expoentes negativos !!! Empty Re: subtraçao expoentes negativos !!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos