Sejam a e b reais não negativos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sejam a e b reais não negativos
Se senx + acosx = b, expresse |asenx - cosx| em termos de a e b.
- Spoiler:
- raizde(a^2 - b^2 + 1)
FuturaIteanaM- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
Re: Sejam a e b reais não negativos
senx + acosx = b --> (senx + acosx)² = b² --> sen²x + 2.a.senx.cosx + a²cos²x = b²
|asenx - cosx| = K --> (|asenx - cosx|) = k² --> a²sen²x -2.a.senx.cosx + cos²x = K²
sen²x + 2.a.senx.cosx + a²cos²x = b²
+
a²sen²x -2.a.senx.cosx + cos²x = K²
Sen²x(1 + a²) + cos²x(1+a²) = b² + K²
Sen²x(1 + a²) + cos²x(1+a²) = b² + K² --> (sen²x+cos²x)(1+a²) = b² + K² -->
--> (1+a²) = b² + K² --> k² = 1 + a² - b²
|asenx - cosx| = K --> (|asenx - cosx|) = k² --> a²sen²x -2.a.senx.cosx + cos²x = K²
sen²x + 2.a.senx.cosx + a²cos²x = b²
+
a²sen²x -2.a.senx.cosx + cos²x = K²
Sen²x(1 + a²) + cos²x(1+a²) = b² + K²
Sen²x(1 + a²) + cos²x(1+a²) = b² + K² --> (sen²x+cos²x)(1+a²) = b² + K² -->
--> (1+a²) = b² + K² --> k² = 1 + a² - b²
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sejam a,b,c números reais...
» Sejam A, B e C constantes reais -ITA
» Sejam os conjuntos reais,...
» Sejam a, b, c e d números reais com a ≠ b e c
» (UFV-MG) Sejam as funções reais f e g dadas p
» Sejam A, B e C constantes reais -ITA
» Sejam os conjuntos reais,...
» Sejam a, b, c e d números reais com a ≠ b e c
» (UFV-MG) Sejam as funções reais f e g dadas p
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|