Sejam a,b,c números reais...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sejam a,b,c números reais...
OBS: Não sei a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Sejam a,b,c números reais...
Porque (a + b)^3 = -c³
(a + c)^3 = -b³
(b + c)^3 = -a³ ?
(a + c)^3 = -b³
(b + c)^3 = -a³ ?
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sejam a,b,c números reais...
a + b + c = 0 --> a + b = - c
(a + b)³ = (a + b)(a + b)(a + b) = (-c)(-c)(-c) = -c³
Analogamente acontece nos outros casos.
(a + b)³ = (a + b)(a + b)(a + b) = (-c)(-c)(-c) = -c³
Analogamente acontece nos outros casos.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sejam a,b,c números reais...
Hum agora entendi , obrigado pela explicação.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sejam a, b, c e d números reais com a ≠ b e c
» Sejam x e y numeros reais não nulos.
» sejam numeros reais não nulo
» Sejam x e y números reais positivos tais que
» Sejam a, b c números reais não nulos tais que
» Sejam x e y numeros reais não nulos.
» sejam numeros reais não nulo
» Sejam x e y números reais positivos tais que
» Sejam a, b c números reais não nulos tais que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos