função linear decrescente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função linear decrescente
Em um gráfico de uma função linear decrescente, qual o maior produto entre x e y?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: função linear decrescente
y = - a.x + b ----> a > 0 (função decrescente)
P = x.y = x.(- ax + b) ----> P = - a.x² + bx
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre no vértice:
xV = - b/2.(-a) ----> xV = b/2a
Pmáx = - a.(b/2a)² + b.(b/2a) = - b²/4a + b²/2a = b²/4a
P = x.y = x.(- ax + b) ----> P = - a.x² + bx
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre no vértice:
xV = - b/2.(-a) ----> xV = b/2a
Pmáx = - a.(b/2a)² + b.(b/2a) = - b²/4a + b²/2a = b²/4a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função linear decrescente
Muito bom, Elcio.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Função decrescente
» Função crescente/decrescente
» Funçao decrescente
» Função crescente e decrescente
» Função linear
» Função crescente/decrescente
» Funçao decrescente
» Função crescente e decrescente
» Função linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|