Funçao decrescente
2 participantes
Página 1 de 1
Funçao decrescente
uma empresa de excursões alugará um onibus com capacidade de 50 passageiros para um grupo de aproximadamente 36 pessoas.Se o grupo tiver exatamente 36 pessoas, cada uma pagará R$60,00.Para grupos maiores, a passagem de todos será reduzida de R$1,00 para cada pessoa adicional.Com quantos passageiros a empresa vai obter o maior faturamento possivele qual o valor deste faturamento?
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 61
Localização : Timoteo
Re: Funçao decrescente
36 x <= 60
x <= 24
(60-x)*(36 x)
2160 60x -36x -x²
2160 24x - x²
-x² 24x 2160
x²-24x-2160
Xv = X vértice
Xv = -b/2a
Xv = 24 / 2
Xv = 12
36 12 = 48 pessoas
(60-7)*(36 7)
53 * 43 = 2279 Reais
----
Engraçado é que simplesmente fazendo:
60-x=36 x
24 = 2x
24/2 = x
12 = x
Daria pra chegar ao resultado facilmente...
x <= 24
(60-x)*(36 x)
2160 60x -36x -x²
2160 24x - x²
-x² 24x 2160
x²-24x-2160
Xv = X vértice
Xv = -b/2a
Xv = 24 / 2
Xv = 12
36 12 = 48 pessoas
(60-7)*(36 7)
53 * 43 = 2279 Reais
----
Engraçado é que simplesmente fazendo:
60-x=36 x
24 = 2x
24/2 = x
12 = x
Daria pra chegar ao resultado facilmente...
Última edição por CaiqueF em Qui 17 maio 2012, 22:07, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Errei valores)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Funçao decrescente
obrigado.
confere.
confere.
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 61
Localização : Timoteo
Tópicos semelhantes
» Função decrescente
» Função Decrescente
» Função crescente e decrescente
» Função crescente/decrescente
» função crescente e decrescente
» Função Decrescente
» Função crescente e decrescente
» Função crescente/decrescente
» função crescente e decrescente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos