Função Decrescente
2 participantes
Página 1 de 1
Função Decrescente
Boa noite pessoal!!
Alguem pode me ajudar com a questão abaixo, não estou conseguindo resolver.
Considerando-se a função: f(x) = x³ - 12x² + 36x + 64, utilizando o estudo sobre crescimento e/ou decrescimento das funções podemos afirmar que esta função é decrescente no intervalo:
Alternativa 1: {xÎÂ/ 0 < x > 8}
Alternativa 2: {xÎÂ/ 2 < x < 8}
Alternativa 3: {xÎÂ/ 0 < x < 8}
Alternativa 4: {xÎÂ/ 2 > x > 6}
Alternativa 5: {xÎÂ/ 2 < x < 6}
Alguem pode me ajudar com a questão abaixo, não estou conseguindo resolver.
Considerando-se a função: f(x) = x³ - 12x² + 36x + 64, utilizando o estudo sobre crescimento e/ou decrescimento das funções podemos afirmar que esta função é decrescente no intervalo:
Alternativa 1: {xÎÂ/ 0 < x > 8}
Alternativa 2: {xÎÂ/ 2 < x < 8}
Alternativa 3: {xÎÂ/ 0 < x < 8}
Alternativa 4: {xÎÂ/ 2 > x > 6}
Alternativa 5: {xÎÂ/ 2 < x < 6}
Magdalise Brenner- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 47
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Função Decrescente
f(x) = x³ - 12x² + 36x + 64
Ao derivar encontra-se:
f'(x) = 3x² - 24x + 36 = 0
x' = 6 x'' = 2
f(2) = 2³ - 12.2² + 72 + 64 = 96
f(6) = 6³ - 12.6² + 216 + 64 = 64
{para todo x l 2 < x < 6}
Ao derivar encontra-se:
f'(x) = 3x² - 24x + 36 = 0
x' = 6 x'' = 2
f(2) = 2³ - 12.2² + 72 + 64 = 96
f(6) = 6³ - 12.6² + 216 + 64 = 64
{para todo x l 2 < x < 6}
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função decrescente
» Funçao decrescente
» Função crescente/decrescente
» função crescente e decrescente
» Função crescente decrescente
» Funçao decrescente
» Função crescente/decrescente
» função crescente e decrescente
» Função crescente decrescente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos