equilíbrio e eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
equilíbrio e eletrostática
Na determinação da massa de partículas subatômicas, Milikan realizou experimentos em que gotículas de óleo esféricas com raio de 2 mm e densidade 0,8 g/cm³ permaneciam em suspensão(equilíbrio) entre duas placas metálicas ligadas a uma tensão de 1kV e separadas por 10 cm.Sendo g=10 m/s², a ordem de grandeza do número de elétrons em excesso na gotícula é:(use pi=3 e e=1,6x10^-19)
A) 10¹²
B)10¹¹
C)10^9
D)10^6
E)10³
Eu obtive letra A, está correto?.
Obrigado
A) 10¹²
B)10¹¹
C)10^9
D)10^6
E)10³
Eu obtive letra A, está correto?.
Obrigado
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: equilíbrio e eletrostática
r = 2mm = 2.10^-3 m
u = 0,8 g/cm³ = 800 kg/m³
U = 1 kV = 10^3 V
d = 10 cm = 10^-1 m
Volume da gota: V = (4/3).pi.r³ = (4/3).3.r³ = 4.r³ = 4.(2^10^-3)³ = 3,2.10^-8 m³
Massa da gota ---> u = m/V ---> m = u.V ---> m = 800.3,2.10^-8 --->
m = 2,56.10^- 5 kg
Campo elétrico --> E = U/d = 10³/10^-1 = 10^4 V/m
F = P ----> q.E = m.g ----> q.10^4 = (2,56.10^-5).10 ----> q = 2,56.10^-8 C
e = n.e ---> n = q/e ---> n = 2,56.10^-8/1,6.10^-19 ---> n = 1,6.10^11
Ordem de grangeza = 10^11 ----> B
F = q.E
u = 0,8 g/cm³ = 800 kg/m³
U = 1 kV = 10^3 V
d = 10 cm = 10^-1 m
Volume da gota: V = (4/3).pi.r³ = (4/3).3.r³ = 4.r³ = 4.(2^10^-3)³ = 3,2.10^-8 m³
Massa da gota ---> u = m/V ---> m = u.V ---> m = 800.3,2.10^-8 --->
m = 2,56.10^- 5 kg
Campo elétrico --> E = U/d = 10³/10^-1 = 10^4 V/m
F = P ----> q.E = m.g ----> q.10^4 = (2,56.10^-5).10 ----> q = 2,56.10^-8 C
e = n.e ---> n = q/e ---> n = 2,56.10^-8/1,6.10^-19 ---> n = 1,6.10^11
Ordem de grangeza = 10^11 ----> B
F = q.E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - equilíbrio de cargas
» eletrostatica
» Eletrostática
» Eletrostática
» Eletrostática !!!
» eletrostatica
» Eletrostática
» Eletrostática
» Eletrostática !!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|