Eletrostática - equilíbrio de cargas
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - equilíbrio de cargas
No esquema a seguir , três cargas puntiformes podem se mover vinculadas (sem atrito) a um aro circular apoiado num plano horizontal. Duas das três cargas têm o mesmo valor q1, e a terceira tem o valor q2. Sabendo-se que, na posição indicada na figura, as três cargas encontram-se em equilíbrio, determinar o valor de (q2/q1)²
Última edição por Euclides em Qua 18 Fev 2015, 17:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : recuperação de imagem)
Yroshi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil
Re: Eletrostática - equilíbrio de cargas
(figura perdida)
Da geometria do problema podemos ver que o triang. AOB é isósceles, pois AO=OB=Raio
Também, do enunciado, o triângulo ABC é isóceles, então podemos calcular β :
Vamos agora calcular a relação entre AB e BC
pela lei dos senos
Vamos decompor as forças no eixo t, tangente à circunferência.
Da geometria do problema podemos ver que o triang. AOB é isósceles, pois AO=OB=Raio
Também, do enunciado, o triângulo ABC é isóceles, então podemos calcular β :
Vamos agora calcular a relação entre AB e BC
pela lei dos senos
Vamos decompor as forças no eixo t, tangente à circunferência.
Convidado- Convidado
Re: Eletrostática - equilíbrio de cargas
Olá Gabriel Doria, não dá pra visualizar a imagem. :X
mylenaoliveira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEL) Eletrostática - Cargas
» Cargas Elétricas - Eletrostática
» Eletrostática- Cargas Elétricas
» Força de cargas - Eletrostática
» Três cargas (Eletrostática)
» Cargas Elétricas - Eletrostática
» Eletrostática- Cargas Elétricas
» Força de cargas - Eletrostática
» Três cargas (Eletrostática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|