PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Base média de um triângulo; determine vértice

2 participantes

Ir para baixo

Base média de um triângulo; determine vértice Empty Base média de um triângulo; determine vértice

Mensagem por Malone Sáb 08 Mar 2014, 23:08

Em um triângulo ABC, em que B(-1, 0) e C(5, -2), a base média MN é tal que M ∈  AB, com M(2a-6, a-1), e N   AC, com N(a, a-2) e a   .  Determine o vértice A desse triângulo.


Resposta: A(1, 4)

Malone
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Base média de um triângulo; determine vértice Empty Re: Base média de um triângulo; determine vértice

Mensagem por Gabrielmdd Sáb 08 Mar 2014, 23:36

Lembrando que os extremos da base medio, sao os pontos medios dos lados do triangulo, e que o ponto medio tem abscissa e ordenada sendo a media aritimetica das abscissas e ordenadas dos extremos:
Sendo x e y as abscissas e ordenadas do ponto A
usando M como ponto medio de AB --> 2a - 6 = (x -1)/2 ---> x = 4a -11
Usando N como ponto medio de AC ---> a = (x + 5)/2 ---> x = 2a -5

Igualando os x's --> 4a -11 = 2a -5 --> a = 3 
Substituindo a em alguma equação de x --> 4(3) - 11 = 1

Usando M como ponto medio de AB --> a - 1 = (y + 0)/2 --> y = 2a -2
Substituindo a ---> 2(3) - 2 = 4 

Logo, o ponto A é (1,4)

Gabrielmdd
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Base média de um triângulo; determine vértice Empty Re: Base média de um triângulo; determine vértice

Mensagem por Malone Sáb 08 Mar 2014, 23:39

Muito obrigado!!

Malone
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Base média de um triângulo; determine vértice Empty Re: Base média de um triângulo; determine vértice

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos