Base média
2 participantes
Página 1 de 1
Base média
Em um triangulo retangulo ABC, reto em B, exteriormente traça-se um triangulo equilátero BCD. Ache a distancia entre os pobpon medios de BD e AC, se AD=α.
possamei- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa terezinha de Itaipu - Paraná, Brasil
Re: Base média
Vou começar:
Seja um sistema xOy com B na origem, C no eixo x e A no eixo y
Seja M o ponto médio de AC e N o ponto médio de BD
Seja BC = a e BA = c
BDC é equilátero ---> BD = CD = BC ---> BD = CD = a --->
B^CD = B^DC = C^BD = 60º
AM = CM ---> Ponto M(a/2, c/2)
BN = CN = BD/2 --> BN = CN = a/2
xN = BN.cosC^BD ---> xN = (a/2).cos60º ---> xN = a/4
yN = BN.senC^BD ---> yN = (a/2).sen60º ---> yN = a.√3/4 ---> N(a/4, a.√3/4)
Lei dos cossenos no triângulo ABD ---> AD² = BD² + AB² - 2.BD.AB.cos(90º + 60º)
α² = a² + c² - 2.a.c.cos(150º) ---> α² = a² + c² + a.c.√3
Tente agora continuar
Seja um sistema xOy com B na origem, C no eixo x e A no eixo y
Seja M o ponto médio de AC e N o ponto médio de BD
Seja BC = a e BA = c
BDC é equilátero ---> BD = CD = BC ---> BD = CD = a --->
B^CD = B^DC = C^BD = 60º
AM = CM ---> Ponto M(a/2, c/2)
BN = CN = BD/2 --> BN = CN = a/2
xN = BN.cosC^BD ---> xN = (a/2).cos60º ---> xN = a/4
yN = BN.senC^BD ---> yN = (a/2).sen60º ---> yN = a.√3/4 ---> N(a/4, a.√3/4)
Lei dos cossenos no triângulo ABD ---> AD² = BD² + AB² - 2.BD.AB.cos(90º + 60º)
α² = a² + c² - 2.a.c.cos(150º) ---> α² = a² + c² + a.c.√3
Tente agora continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Base media
» Base média
» Base média da base média da base média
» Trapézio - (base média)
» Base Média do Trapézio
» Base média
» Base média da base média da base média
» Trapézio - (base média)
» Base Média do Trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos