Trapézio - (base média)
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio - (base média)
Calcule as bases de um trapézio, sabendo que diferem de 12cm e que a base média é igual a 40cm. R: 34cm e 46cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Trapézio - (base média)
Olha eu de novo!
Base média é igual a soma das bases dividido por 2 (média aritmetica)
b = base menor = x
B = base maior = x + 12
Bm = base media = 40
( x + x + 12)/2 = 40
2x + 12 = 80
x = 34
Se a base menor é 34 logo, a maior sera:
34 + 12 = 46
Resposta: 34cm e 46cm
Base média é igual a soma das bases dividido por 2 (média aritmetica)
b = base menor = x
B = base maior = x + 12
Bm = base media = 40
( x + x + 12)/2 = 40
2x + 12 = 80
x = 34
Se a base menor é 34 logo, a maior sera:
34 + 12 = 46
Resposta: 34cm e 46cm
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Base media trapezio
» Pirâmide com base de trapézio
» Trapézio - (base maior)
» Base do trapézio (fuvest)
» A base maior de um trapézio
» Pirâmide com base de trapézio
» Trapézio - (base maior)
» Base do trapézio (fuvest)
» A base maior de um trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos