Trapézio - (base maior)
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio - (base maior)
(PUC) Ache a medida da base maior de um trapézio, cuja base menor mede 15cm, e os lados não paralelos 13 cm e 20 cm:
a) 30 b) 32 c) 34 d) 36 e) 38
a) 30 b) 32 c) 34 d) 36 e) 38
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Trapézio - (base maior)
Seja h a altura do trapézio, x, y as projeções dos lados 13 e 20 sobre a base maior B
h² = 13² - x²
h² = 20² - y²
169 - x² = 400 - y² ----> y² - x² = 231 ----> (y + x)*(y - x) = 21*11
y + x = 21
y - x = 11
2y = 32 ----> y = 16 ---> x = 5
B = x + 15 + y ----> B = 5 + 15 + 16 ----> B = 36
h² = 13² - x²
h² = 20² - y²
169 - x² = 400 - y² ----> y² - x² = 231 ----> (y + x)*(y - x) = 21*11
y + x = 21
y - x = 11
2y = 32 ----> y = 16 ---> x = 5
B = x + 15 + y ----> B = 5 + 15 + 16 ----> B = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trapézio - (base média)
» A base maior de um trapézio
» Pirâmide com base de trapézio
» Base Média do Trapézio
» Base do trapézio (fuvest)
» A base maior de um trapézio
» Pirâmide com base de trapézio
» Base Média do Trapézio
» Base do trapézio (fuvest)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos