Equacão estranha
3 participantes
Página 1 de 1
Equacão estranha
Determine as raizes das equacoes abaixo no conjunto dos números complexos:
2x² + 10 = 0
2(x² + 5 ) = 0
2 = 0 ???? ou x² + 5 = 0
Esse 2 = 0 aí, quer dizer que essa equacão é um absurdo?
2x² + 10 = 0
2(x² + 5 ) = 0
2 = 0 ???? ou x² + 5 = 0
Esse 2 = 0 aí, quer dizer que essa equacão é um absurdo?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equacão estranha
Quer dizer que essa condição nunca será verdadeira.
Portanto você terá que resolver somente a segunda parte.
EDIT: O universo dessa equação é C (complexos). Isso significa que a equação
possui respostas sim. Veja:
Portanto você terá que resolver somente a segunda parte.
EDIT: O universo dessa equação é C (complexos). Isso significa que a equação
possui respostas sim. Veja:
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Equacão estranha
Aqui não aparece oq você disse
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equacão estranha
Note que quando vc exprime a equação como produto de dois fatores, i.e.
2(x² + 5 ) = 0
Significa que o produto é nulo se PELO MENOS um dos fatores é nulo. Vamos separar em dois casos então:
(i) "Poderíamos" ter dois fatores nulos, mas um deles já é conhecido, ou seja, já sabemos que 2 ≠ 0. Logo não faz sentido escrever 2 = 0.
(ii) Apenas um dos fatores é nulo. Este é o caso que faz sentido, já que excluímos a chance de os dois fatores serem nulos. Então, o produto só se anula se:
(x² + 5 )=0
x²=-5
x=±√-5
x=±i√5
2(x² + 5 ) = 0
Significa que o produto é nulo se PELO MENOS um dos fatores é nulo. Vamos separar em dois casos então:
(i) "Poderíamos" ter dois fatores nulos, mas um deles já é conhecido, ou seja, já sabemos que 2 ≠ 0. Logo não faz sentido escrever 2 = 0.
(ii) Apenas um dos fatores é nulo. Este é o caso que faz sentido, já que excluímos a chance de os dois fatores serem nulos. Então, o produto só se anula se:
(x² + 5 )=0
x²=-5
x=±√-5
x=±i√5
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» questao estranha de pH
» Ondas - Questão estranha.
» Média ponderada (questão estranha)
» Questão Estranha de Circunferência Linha do E
» Dedução estranha da área do círculo
» Ondas - Questão estranha.
» Média ponderada (questão estranha)
» Questão Estranha de Circunferência Linha do E
» Dedução estranha da área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|