PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 1° grau - Resoluções possíveis?

2 participantes

Ir para baixo

Equação 1° grau - Resoluções possíveis? Empty Equação 1° grau - Resoluções possíveis?

Mensagem por Sombra Seg 03 Mar 2014, 23:10

5/x - 2 = 1/4 ( x diferente de 0)
Estou em dúvida na resolução dessa equação, inicialmente tinha resolvido de uma maneira mais fácil, chegando no resultado = 22:
5 . 4 = x-2
x = 22


Porém, o resultado parece ser 2,22, com essa resolução:
20 - 8x = x (mmc 4x)  => 9x= 20 
x = 2,22


Aí vem a dúvida, porque a minha primeira resolução está considerada errada?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1° grau - Resoluções possíveis? Empty Re: Equação 1° grau - Resoluções possíveis?

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Mar 2014, 23:13

5/x - 2 = 1/4

5/x = 2 + 1/4

5/x = 9/4

x = 20/9

x = 2,222.....
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1° grau - Resoluções possíveis? Empty Re: Equação 1° grau - Resoluções possíveis?

Mensagem por Sombra Seg 03 Mar 2014, 23:15

Entendi, pequenos detalhes, o -2 não pode passar multiplicando mesmo estando com o X então?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1° grau - Resoluções possíveis? Empty Re: Equação 1° grau - Resoluções possíveis?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos