Números reais
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Números reais
Ola gostaria que alguém me explicasse estas duas questões de verdadeiro ou falso.
a) ( ) Se x é um número real, então √x² + 1 = x + 1.
b) ( ) Se x é um número real, então √x4 = x².
Obrigado.
a) ( ) Se x é um número real, então √x² + 1 = x + 1.
b) ( ) Se x é um número real, então √x4 = x².
Obrigado.
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Re: Números reais
na minha opiniao a primeira esta errada eleva os 2 termos da equaçao ao quadrado e veras que nao sao iguais(se a raiz estiver sobre o x^2+1 se a raiz estiver somente sobre o x^2 esta correta)
a segunda esta correta pq raiz de x^4= x^4/2=x^2
a segunda esta correta pq raiz de x^4= x^4/2=x^2
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Números reais
Olá.
Creio que as duas são falsas:
√(x²) + 1 = |x| + 1
√(x^4) = |x²|
Att.,
Pedro
Creio que as duas são falsas:
√(x²) + 1 = |x| + 1
√(x^4) = |x²|
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números reais
ae verdade isso mesmo nao lembrei que era modulo de x^2 e modulo de x
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Números reais
PedroCunha escreveu:Olá.
Creio que as duas são falsas:
√(x²) + 1 = |x| + 1
√(x^4) = |x²|
Att.,
Pedro
Não saquei ainda tipo por exemplo:
√(-2²) + 1 = -2 + 1
√4 + 1 = -2 + 1?
|x| + 1
-2 + 1
Não estaria certo porque o módulo aceita -2 como raiz de 4?
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Re: Números reais
√x^4 = |x²| = x² , pois x² é sempre positivo. Logo, a primeira é falsa , a segunda é verdadeira.
Tiago, cuidado:
√(-2²) = √(-4) = 2i (não pertence ao conjunto dos reais)
√(-2)² = √4 = 2
Tiago, cuidado:
√(-2²) = √(-4) = 2i (não pertence ao conjunto dos reais)
√(-2)² = √4 = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números reais
Cara mas tipo -2 x -2 =4 não? então elevando a um número par não seria sempre positivo?
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Re: Números reais
(-2)² = (-2).(-2) = 4 , mas -2² = (-1)(2²)= -4Tiagooo19 escreveu:Cara mas tipo -2 x -2 =4 não? então elevando a um número par não seria sempre positivo?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números reais
Luck escreveu:(-2)² = (-2).(-2) = 4 , mas -2² = (-1)(2²)= -4Tiagooo19 escreveu:Cara mas tipo -2 x -2 =4 não? então elevando a um número par não seria sempre positivo?
desculpa o encomodo mas ainda não saquei a diferença de (-2)² =4 e -2² = -4 ( sem o parênteses)?
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Re: Números reais
Bem comecei a refletir sobre isso e então é como se fosse (-1).2²? Tipo um -1 "invisível" multiplicando o 2² quando não há parênteses?
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|