números reais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: números reais
Para racionalizar é so lembrar da fatoração a³ - b³ = (a-b)(a² + ab + b²)
multiplicando a expressão por ∛(a+b)² + ∛(a+b)a + ∛a² , temos:
S =b[∛(a+b)² + ∛(a+b)a + ∛a²] / (∛(a+b)³ - ∛a³)
S = b[∛a² + ∛(a² + ab) + ∛(a+b)²] / [(a+b) - a]
S =∛a²+ ∛(a² + ab) + ∛(a+b)² , sem resposta.
Seria letra b se no lugar de ∛(ab)² fosse ∛(a+b)².
multiplicando a expressão por ∛(a+b)² + ∛(a+b)a + ∛a² , temos:
S =b[∛(a+b)² + ∛(a+b)a + ∛a²] / (∛(a+b)³ - ∛a³)
S = b[∛a² + ∛(a² + ab) + ∛(a+b)²] / [(a+b) - a]
S =∛a²+ ∛(a² + ab) + ∛(a+b)² , sem resposta.
Seria letra b se no lugar de ∛(ab)² fosse ∛(a+b)².
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: números reais
Como você sabe que o denominador está dessa forma a³ - b³??
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: números reais
O denominador é o a-b da fatoração , ao multiplicar pro a² + ab + b² obtemos a³-b³ cortando a raiz.lnd_rj1 escreveu:Como você sabe que o denominador está dessa forma a³ - b³??
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos