PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos (resolvida)

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos (resolvida) Empty Polígonos (resolvida)

Mensagem por Leticia197 Seg 03 Mar 2014, 19:02

AB,BC,CD e DE são quatro lados consecutivos de um icoságono regular. Os prolongamentos do lado AB e DE cortam-se em I. Calcule o ângulo BîD
A)86º
B)96º
C)106º
D)116º
E)126º

Não tenho a resposta da questão.


Última edição por Leticia197 em Seg 03 Mar 2014, 21:32, editado 1 vez(es)

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos (resolvida) Empty Re: Polígonos (resolvida)

Mensagem por ramonss Seg 03 Mar 2014, 19:16

Desenhe a figura.
Um quadrilatero BCDI será formado.
O angulo interno de um icosaedro mede (20 - 2)*180/20
Angulo BCD = 360 - 162 = 198º
Angulo IBC = 180 - 162 = 18º
Angulo IDC = 180 - 162 = 18º

=>
BID + BCD + IBC + IDC = 360º
BID + 198 + 18 + 18 = 360
BID = 126º
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos (resolvida) Empty Re: Polígonos (resolvida)

Mensagem por Leticia197 Seg 03 Mar 2014, 19:53

Obrigada !!

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos (resolvida) Empty Re: Polígonos (resolvida)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos