Questão resolvida.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão resolvida.
Eu gostaria de saber se na minha solução existe algum erro:
"quantos números se podem formar com três algarismos "3", dois algarismos "2", um "1" e um "4", que sejam pares".
minha solução:
Aquestão não diz quantos digitos tem que aparecer no número então fiz usando todas as possibilidades. No final do número sempre tem que aparecer ou 2 ou 4 já que ele tem que ser par.
um digito: 2 números
dois digitos: 5.2=10 números
três digitos: 2.5.2=20 números
quatro números: 1.2.5.2=20 números
total: 2+10+20+20=52 números...
"quantos números se podem formar com três algarismos "3", dois algarismos "2", um "1" e um "4", que sejam pares".
minha solução:
Aquestão não diz quantos digitos tem que aparecer no número então fiz usando todas as possibilidades. No final do número sempre tem que aparecer ou 2 ou 4 já que ele tem que ser par.
um digito: 2 números
dois digitos: 5.2=10 números
três digitos: 2.5.2=20 números
quatro números: 1.2.5.2=20 números
total: 2+10+20+20=52 números...
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Questão resolvida.
Acho que o número deve ter 7 algarismos.três algarismos "3", dois algarismos "2", um "1" e um "4", que sejam pares
Terminados em 4: 6! / (3! . 3!) = 20
Terminados em 2: 20
Total: 40 números
Tem o gabarito?
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» matrizes
» Mais uma questão de termodinâmica!
» Questão de trigonometria. (Resolvida)
» Derivada Primeira 4
» Por que essa questão é resolvida por Arranjo?
» Mais uma questão de termodinâmica!
» Questão de trigonometria. (Resolvida)
» Derivada Primeira 4
» Por que essa questão é resolvida por Arranjo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|