Mais uma questão de termodinâmica!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mais uma questão de termodinâmica!
Não resolvi também, preciso de ajuda!
Um sistema fechado com uma massa de 1 kg é levado de
um estado inicial 1 até um estado final 2 através de um
processo representado no diagrama Pressão-Volume, à
esquerda. Durante esse processo, 200 kJ são transferidos
para dentro do sistema sob a forma de calor. Se a massa
retornar adiabaticamente do estado 2 para o estado 1 através
de um processo diferente deste, então, durante o processo
de retorno, o valor da transferência de energia, sob
a forma de trabalho (kN.m), de acordo com a convenção
de sinais da termodinâmica, será
(A) - 400
(B) - 200
(C) 0
(D) + 200
(E) + 400
Sds,
Urbano
Um sistema fechado com uma massa de 1 kg é levado de
um estado inicial 1 até um estado final 2 através de um
processo representado no diagrama Pressão-Volume, à
esquerda. Durante esse processo, 200 kJ são transferidos
para dentro do sistema sob a forma de calor. Se a massa
retornar adiabaticamente do estado 2 para o estado 1 através
de um processo diferente deste, então, durante o processo
de retorno, o valor da transferência de energia, sob
a forma de trabalho (kN.m), de acordo com a convenção
de sinais da termodinâmica, será
(A) - 400
(B) - 200
(C) 0
(D) + 200
(E) + 400
Sds,
Urbano
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Mais uma questão de termodinâmica!
Faltou o diagrama, colega.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Gráfico P x V da questão 65
Prezados colegas,
segue o gráfico em anexo,
Sds,
Urbano
como enviar o gráfico?? saiu a mensagem abaixo!!
Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)
segue o gráfico em anexo,
Sds,
Urbano
como enviar o gráfico?? saiu a mensagem abaixo!!
Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Mais uma questão de termodinâmica!
Ta ai o diagrama amigo:
Como a massa retorna adiabaticamente, ou seja, sem troca de calor com o meio externo, o valor da transferência de energia,
sob a forma de trabalho (kN.m), de acordo com a convenção de sinais da termodinâmica, será o contrario do sinal do primeiro processo, ou seja, será -200. Portanto letra B
Espero ter ajudado.
Como a massa retorna adiabaticamente, ou seja, sem troca de calor com o meio externo, o valor da transferência de energia,
sob a forma de trabalho (kN.m), de acordo com a convenção de sinais da termodinâmica, será o contrario do sinal do primeiro processo, ou seja, será -200. Portanto letra B
Espero ter ajudado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Mais uma questão de termodinâmica!
alissonsep escreveu:Ta ai o diagrama amigo:
Como a massa retorna adiabaticamente, ou seja, sem troca de calor com o meio externo, o valor da transferência de energia,
sob a forma de trabalho (kN.m), de acordo com a convenção de sinais da termodinâmica, será o contrario do sinal do primeiro processo, ou seja, será -200. Portanto letra B
Espero ter ajudado.
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Questão resolvida, Q.65
Alisson,
entendi sua resolução, confirma gabarito! Obrigado pela ajuda,
Sds,
Urbano
PS.: segue mais uma questão de termodinâmica!
entendi sua resolução, confirma gabarito! Obrigado pela ajuda,
Sds,
Urbano
PS.: segue mais uma questão de termodinâmica!
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Mais uma questâo de termodinâmica, Q.64
Colegas, quem pode me ajudar na resolução desta questão??
[size=12]64
[/size][size=9]Em um processo industrial, uma substância pura atravessa uma sequência de cinco equipamentos dentre os quais
trocadores de calor, compressor e válvula, formando um ciclo termodinâmico ideal, ilustrado nos diagramas pressão-
volume específico e temperatura-entropia específica abaixo. As linhas cheias representam processos internamente
reversíveis e a linha pontilhada representa um processo irreversível e adiabático. Com base nessas informações,
analise as afirmativas que se seguem.
[size=9][size=9][size=9]I - O processo 1-2 representa a passagem da substância de trabalho por um estrangulamento.
II - Os processos 5-1 e 3-4 são realizados com recebimento de calor de uma fonte externa.
III - O conhecimento do valor da pressão no estado 3 e o da entalpia no estado 1 permitem a determinação do título no
estado 2.
Está correto o que se afirma em
(A) I, apenas. (B) I e II, apenas. (C) I e III, apenas. (D) II e III, apenas. (E) I, II e III.
segue em anexo os gráficos, P x V e T x S
Sds,
Urbano
[/size][/size][/size][/size]
[size=12]64
[/size][size=9]Em um processo industrial, uma substância pura atravessa uma sequência de cinco equipamentos dentre os quais
trocadores de calor, compressor e válvula, formando um ciclo termodinâmico ideal, ilustrado nos diagramas pressão-
volume específico e temperatura-entropia específica abaixo. As linhas cheias representam processos internamente
reversíveis e a linha pontilhada representa um processo irreversível e adiabático. Com base nessas informações,
analise as afirmativas que se seguem.
[size=9][size=9][size=9]I - O processo 1-2 representa a passagem da substância de trabalho por um estrangulamento.
II - Os processos 5-1 e 3-4 são realizados com recebimento de calor de uma fonte externa.
III - O conhecimento do valor da pressão no estado 3 e o da entalpia no estado 1 permitem a determinação do título no
estado 2.
Está correto o que se afirma em
(A) I, apenas. (B) I e II, apenas. (C) I e III, apenas. (D) II e III, apenas. (E) I, II e III.
segue em anexo os gráficos, P x V e T x S
Sds,
Urbano
[/size][/size][/size][/size]
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Mais uma questão de termodinâmica!
Amigo só é permitido uma questão por tópico.
Leia o regulamento:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Clique aqui para ver o Regulamento.
Leia o regulamento:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Clique aqui para ver o Regulamento.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Mais uma questão de MDC :affraid:
» Mais uma questão de complexos
» Mais uma questão que não consigo resolver
» Req (questão mais linda de eletrodinâmica)
» A questao mais dificil do mundo
» Mais uma questão de complexos
» Mais uma questão que não consigo resolver
» Req (questão mais linda de eletrodinâmica)
» A questao mais dificil do mundo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos