Hexagono e circulo
2 participantes
Página 1 de 1
Hexagono e circulo
A razão entre as áreas delimitadas pelos círculos, inscrito e circunscrito, em um hexagono regular é :
a) √3/4 b) √2/3 c) √2/2 d) 2/3 e) 3/4
a) √3/4 b) √2/3 c) √2/2 d) 2/3 e) 3/4
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Hexagono e circulo
Seja L o lado do hexágono
Raio do círculo circunscrito: R = L ----> Sc = pi.L²
O raio do círculo inscrito é igual ao apótema do hexágono: r = L.√3/2
Si = pi.r² ----> Si = pi.(L.√3/2)² ----> Si = (3/4).pi.L²
Si/Sc = 3/4
Raio do círculo circunscrito: R = L ----> Sc = pi.L²
O raio do círculo inscrito é igual ao apótema do hexágono: r = L.√3/2
Si = pi.r² ----> Si = pi.(L.√3/2)² ----> Si = (3/4).pi.L²
Si/Sc = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Hexágono com circulo circunscrito
» hexagono regular inscrito circulo
» Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
» Hexágono!!
» Hexágono com circulo circunscrito
» hexagono regular inscrito circulo
» Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
» Hexágono!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos